我省首届中小学青年教师教学竞赛成功举办

2017年08月08日     来源: 省教育工会 作者:
  在各市(州)组织开展初赛选拔推荐选手基础上,由省教育厅、省总工会联合主办,省教育工会、省教育厅教师工作处承办并委托省教师教育学校举行的我省首届中小学青年教师教学竞赛复赛,经过两天紧张激烈的角逐,于7月27日圆满落下帷幕,共有来自全省11支代表队的32名选手参加省级复赛,复赛分别产生小学、初中、高中三个组别一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名及若干优秀奖。
 
  本次竞赛以加强中小学青年教师教学基本功和能力训练为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,大力弘扬工匠精神,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,提高育人实践能力和课堂变革能力,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化教师队伍,推进全省中小学教育事业现代化。
 
  为组织实施好竞赛活动,省教育厅、省总工会专门成立了第一届全省中小学青年教师教学竞赛组织委员会,全面负责竞赛的组织筹备、综合协调和监督指导等工作,组织有关高校、省教科院和部分一线教学名师组成评审专家组,委托省教师教育学校举行复赛,确保竞赛坚持公平、公正、公开;坚持广泛参与和层层择优选拔;坚持注重教学基本功和实践能力;坚持程序严谨、规范。此次竞赛组织精心、安排细致,得到了教育厅、省总工会领导高度重视,省总工会党组成员、省总工会经费审查委员会主任林世荣,省教育厅党组成员、省委教育工委委员、省教育工会主席王慧出席复赛开赛会并讲话。
 
  教育厅、省总工会将对复赛获奖的选手进行表彰奖励,并对其中获各组别第一名、且符合条件的选手,按程序向省总工会申报省五一劳动奖章,同时,获各组别第一名的选手还将组队,代表我省中小学青年教师参加2017年8月下旬由中国教科文卫体工会在云南省昆明市举办的第一届全国中小学青年教师教学竞赛。
 

 

将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看