专注原创 来源:铜仁市松桃苗族自治县盘信镇民族完小 2017年08月07日

在教育虚幻的世界里猜想曾经

作者:龙正舟
人参与

曾经,我一度迷茫,因为可爱的文字,把我带进了世外桃源。

  曾经,我一度迷茫,因为可爱的文字,把我带进了世外桃源。在教育的土地上,我只是一个凡夫俗子,我的肉眼凡胎分不清一切妖魔鬼怪。庆幸自己有一份乐观的自信,能够在迷茫中寻找到来时的路,曾经我或许走了很远,我的秉性在书本中得到应有的改变。“感谢成长路上的贵人们,是您们改变了我”。
 
  在教育虚幻的世界里猜想曾经,可是曾经远去,只有思想还静静地站在岁月的端点上看着我们。快速倒流的时光呀!还是如此轻轻,轻轻地缭乱岁月,曾经的年少轻狂,一路走来,以一个捍卫正义的侠士模样行走江湖。在江湖的酱缸里,摸爬滚打,慢慢地锋芒尽失,当有一天,感到害怕,我们失去了自己的语言,总是小心翼翼地掂量自己的措辞时,或许我们失去了本来的自己,在人情世故中略显沧桑。而内心已经一片荒芜,流离失所,失去本真!这时,我们需要重塑自我,高远或者淳朴的内心,一定贴近书本的芳香,让诚恳再次起航!
 
  是啊,贴近书本的芳香,让诚恳再次起航!光阴流转,铅华洗尽,青春秀美的容颜在现,魂牵梦绕的一幕幕,在岁月中成了诗人的一行诗歌,成了作家笔尖的舞蹈,热闹、喧嚣,看那巍峨的群山、辽远苍茫的大漠曾经是我们心中美好的梦。那些在青春里被安置在远方的记忆,一一浮现,我们的心不再焦虑,正在回归。看“未来莫还乡,还乡须断肠”“春风又绿江南岸,明月何时照我还”......这是文人墨客登峰造极的思想。在无声无息的流年中,留住自己内心的信仰,坚持自己内心的善良!
 
  我一直坚信,每个人都有自己的苦衷,我们都是人生河岸的舞者,带着面具手舞足蹈,抛出的都是假象。可是我们总是在唯唯诺诺中坚信假象,放弃真理!当然我们也要相信,再暗淡的灯光,再浮夸的伪善掩盖不了真实的光芒。浓妆淡抹,低眉信手续续弹,大珠小珠落玉盘。您就是其中之一,换在唐朝,我是江中司马青衫湿,与您灵犀一点通。退去年龄性别距离,我们似曾相识。
 
  或许已经离题太远,但她却是我内心在成长路上的点点滴滴,并用她来纪念那些逝去的曾经,让她照亮岁月,抚慰苍天!
 
 
                                              (责任编辑:gzsedu_cz)
大家爱看