贵州省政府批复同意建立五所高职院校

2017年03月02日     来源: 作者:
  贵州省政府于近日批复同意建立贵州经贸职业技术学院、贵州食品工程职业学院、贵州装备制造职业学院、贵州护理职业技术学院、贵州健康职业学院等五所高职院校。
 
  贵州经贸职业技术学院
 
  学院由省供销社主管,实行党委领导下的院长负责制,办学经费以省级财政投入为主。
 
  学校为全日制公办普通高职院校,以全日制普通高职教育为主,同时举办中等职业教育,学科门类以经济贸易等为主,专业设置按有关规定报批,在校生规模暂定为10000人。
 
  贵州食品工程职业学院
 
  学院由省粮食局主管,实行党委领导下的院长负责制,办学经费以省级财政投入为主。
 
  学校为全日制公办普通高职院校,以全日制普通高职教育为主,同时举办中等职业教育,学科门类以食品工业和粮食储检等为主,专业设置按有关规定报批,在校生规模暂定为6000人。
 
  贵州装备制造职业学院
 
  学院由省教育厅主管,实行党委领导下的院长负责制,办学经费以省级财政投入为主。
 
  学校为全日制公办普通高职院校,以全日制普通高职教育为主,同时举办中等职业教育,学科门类以机电工业等为主,专业设置按有关规定报批,在校生规模暂定为8000人。
 
  贵州护理职业技术学院
 
  学院由省卫生计生委主管,实行党委领导下的院长负责制,办学经费以省级财政投入为主。
 
  学校为全日制公办普通高职院校,以全日制普通高职教育为主,同时举办中等职业教育,学科门类以护理等为主,专业设置按有关规定报批,在校生规模暂定为6000人。
 
  贵州健康职业学院
 
  学院由铜仁市人民政府主管,实行党委领导下的院长负责制,办学经费以铜仁市投入为主。
 
  学校为全日制公办普通高职院校,以全日制普通高职教育为主,同时举办中等职业教育,学科门类以健康管理等为主,专业设置按有关规定报批,在校生规模暂定为10000人。
 
(责任编辑:gzsedu_lbg)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看