贵州教育新闻联播(3月1日)

2017年03月01日     来源: 作者:
省教育厅
 
贵州2020年将建成700所国家级校园足球特色学校
 
2月28日,贵州省教育厅等6部门出台《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,制定了贵州青少年校园足球发展的近期、中期和远期目标。计划到2020年,全省将建成700所国家级校园足球特色学校,到2025年经常参与足球运动的学生达150万人。
 
教育局
 
安顺市2017年“互联网+教师专业发展”工程顺利启动
 
安顺市教育局于2月20日下发《安顺市2017年“互联网+教师专业发展”工程实施方案》,进一步指导和规范2017年全市教师远程研修工作。据悉,本次研修将建立以工作室(坊)为纽带、以志愿者为主体的常态化研修指导机制,引导全体参训教师每学期上好一节研究课,逐级参加晒课和赛课活动,全面推动安顺市网络研修与校本研修整合,进一步完善安顺市“互联网+教师专业发展”支持服务体系。(安顺市教育局供稿)
 
三穗县教育系统:3百万余元临聘安保宿管人员助力教育脱贫攻坚
 
近日,三穗教育系统投入3百余万资金临聘学校安保和宿舍管理人员,共173名(其中安保人员98名,宿舍管理员75名)。(三穗县教育和科技局 杨光宣 杨宗奎供稿)
 
群策群力 共谋发展--遵义市南部新区举办2017年教育沙龙
 
2月27日,遵义市南部新区19所学校校长共聚一堂,开展“2017年南部新区教育沙龙”活动,共商南部新区教育发展大计。会上,各学校校长就工作中的问题依次做了发言。任超英副局长高度赞赏本次教育沙龙活动,对南部新区教育工作提出了几点要求,一是摸清底数,做好学校规划;二是加大投入,改善办学条件;三是配齐师资,加大教师培训;四是加强管理,提高教学质量。(遵义市教育局 王玉琴供稿)
 
播州区教育工程管理获点赞
 
在2月28日省教育厅召开的2017年全面改薄项目建设管理工作会上,播州区教育局作经验交流发言,受到与会人员的高度肯定,纷纷点赞。
 
据悉,近年来,播州区教育局在教育工程项目建设中,坚持“两个注重”,突出规划管理,确保工程建设又快又好。一是注重规划包装,狠抓布局设计又早又好。二是运用微信平台实施远程全覆盖监管,确保相关领导第一时间了解进度、发现问题、及时调度、及时纠正,保证项目建设快速、高效推进。(播州区教育局 杨秀超供稿)
 
印江县教育局开展广泛宣传加强教育惠民政策宣传
 
连日来,印江县教育局依托利用《铜仁市教育惠民政策明白卡》,积极开展广泛宣传,真正让广大群众了解教育扶贫惠民政策,让贫困户和贫困生享受教育扶贫惠民政策。(印江县教育局 杨鹏供稿)
 
纳雍县勺窝镇教育管理中心检查各学校开学工作
 
为了使纳雍县勺窝镇中小学、幼儿园各项工作及时、顺利地进入正常轨道,勺窝镇教育管理中心成立了开学工作核心检查组。2月22日至28日,该检查组先后深入勺窝镇中心小学、勺窝圆玄希望中学等9所中小学和1所中心幼儿园检查开学工作。(纳雍县勺窝镇教育管理中心 卢起轩)
 
紫云县教育和科技局举行市级基础教育科学研究课题开题工作培训会
 
近日,紫云县教科局教研室召开“紫云自治县市级基础教育科学研究课题开题工作培训会”,获市级立项的课题负责人和全体教研员共40余人参加了此次培训。(紫云县教育和科技局供稿)
 
麻江县教科局组织召开农村学前教育儿童营养改善计划工作部署会
 
为及时贯彻落实省、州文件精神,扎实推进农村学前教育营养改善计划顺利实施,切实改善农村学前教育儿童营养状况,提高儿童营养水平和健康水平。2月27日,麻江县教科局组织召开学前教育阶段营养改善计划工作部署会,全县公民办幼儿园参加会议。(麻江县教科局 袁吉毓供稿)
 
碧江区举行“部编”语文一年级下册教材培训
 
日前,为了提高教师使用新教材、钻研新教材的水平,进一步规范小学一年级语文课堂教学,碧江区教育局教研室组织全区160多位一年级语文任课教师,在铜仁市逸群小学举行“2017年春季一年级语文下册教材培训”活动。(碧江区教育局张光兰  逸群小学杨亚红供稿)
 
贵州薪火基金会情系黄平学前教育
 
日前,贵州文化薪火乡村发展基金会到黄平县教科局参加捐赠黄平“薪火童趣园”交接仪式,基金会向一碗水乡等7所“薪火童趣园”项目幼儿园进行授牌,向7所项目幼儿园每园捐赠一套价值2万元多媒体及儿童绘画图书等。(黄平县教育科技局 李先进供稿)
 
首页 上一页 1 2 下一页 尾页 跳转到
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看