凯里学院:关于做好2016年下半年高等教育自学考试毕业审核与办证工作的通知

2016年11月16日     来源: 凯里学院 作者:杨冬海
各自考考生:
 
  根据《省招生考试院关于做好2016年下半年全省高等教育自学考试毕业审核与办证工作的通知》(黔招考自[2016]20号)和贵州师范大学《关于做好2016年下半年高等教育自学考试毕业审核与办证工作的通知》(校继字[2016]28号)的要求,为确保我校该项工作的顺利进行,现将有关事宜通知如下:
 
  一、申办时间及地点
 
  办理时间:2016年11月16日至11月18日 ,每日上午9:00至12:00,下午1:00-4:00
 
  办理地点:凯里学院学生事务中心(图书馆大楼旁、五号教学楼)
 
  二、申请毕业条件
 
  根据教育部颁布的《高等教育自学考试考籍管理工作规定》,符合以下条件的考生可申请毕业:
 
  1.自学考试专业须为我校主考专业且为我校助学考生;
 
  2.按专业考试计划规定完成全部课程考试且成绩合格;
 
  3.完成专业考试计划规定的毕业论文(设计)和实验、实习、技能等实践环节考核且成绩合格;
 
  4.课程免考、替换及转考符合规定。
 
  三、申办所需材料
 
  申请办理毕业证书的考生须准备以下材料:
 
  1.下载并打印“附件1:贵州师范大学高等教育自学考试毕业证申办材料目录”,仔细阅读表格所示各类材料及相应要求,根据目录所示依序准备所有材料,并在目录表格中签字确认。助学单位集体办理如遇表中要求提供原件及复印件的情况,审核原件后只需交复印件至继续教育学院。
 
  2.下载并打印“附件2:贵州师范大学高等教育自学考试毕业申请表”,由考生本人填写完整并亲笔签名,将完整表格与办证材料一并交继续教育学院;助学单位集体办理则审核表格后骑缝加盖单位公章,并将考生联返还申请人,经办人在存根联签字收齐并按专业整理统一交继续教育学院。使用附件序号非2016年上者不予办理。考生关键信息(姓名、身份证号、照片、性别、民族)存在与平台已有信息不相符或不合要求者,请提交修改材料,毕业证于下次信息修改完成后办理。
 
  3.办证要求中教育部学籍在线验证报告及教育部学历电子注册备案表等必须材料标准格式示例见“附件3:前置学历证明表示例”,请考生下载参考并严格按照要求准备。办理本科毕业证的考生,须保证前置学历已在学信网注册,并提供前置学历的教育部学籍在线验证报告及教育部学历电子注册备案表纸质打印件;未上网的前置学历毕业证请到学信网的各代理机构进行认证并提供该机构的认证报告原件及复印件。
 
  4.办证费50元/人(到学校计划财务处缴纳)。
 
  四、申办要求
 
  1.办理毕业证的考生必须准备齐上述所有材料(材料不齐全者不予办理),由本人填写附件1、附件2各项内容并亲笔签名,且必须由本人至现场申办,不允许代办。现场初审合格后出具的毕业生初审表须由本人亲自核对确认各项信息后亲笔签名。毕业证为重要证件,办理过程较为复杂,且各项信息的准确性极为重要,一经办理无法更改,如因审查不仔细、提供材料不符合要求等原因导致毕业证信息有误,由考生自行负责,希望各位考生严肃对待。
 
  2.根据《贵州省高等教育自学考试考生基本信息修改管理办法(试行)》(黔招考自[2016]5号)文件规定,修改信息提交时间为办证以前,在办证期间不再修改考生的姓名、身份证号、照片、性别、民族等关键信息,如遇信息不符考生,一律由所属助学单位登记后在规定时间内提交修改,毕业证归为下次办理。考生本人必须亲自确认各项信息并签名,如因本人或助学单位核查不仔细等导致毕业证信息有误的,由考生和助学单位自行负责。自2016年起,毕业证书发放注册后,因考生本人主观原因造成注册信息错误提出修改的,一律不予受理。
 
  5.根据全国考办对本科毕业生前置学历的审查需要,考生必须在取得专科(或本科)毕业证且在学信网注册后才可申请办理本科毕业证(专、本科毕业证不能同时办理!);所有办理本科毕业证的考生,必须提供前置学历毕业证在学信网上的验证报告、电子注册备案表以及专科毕业证复印件。
 
  咨询电话:15286320894(杨老师)、0855-8503883
 
  特此通知
 
 
 
 
(责任编辑:gzsedu_lbg)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看