清镇市红枫第二小学

》》点击进入镇市红枫第二小学
 
  
 
  近年来,学校逐步完善硬件设施,建立了科学实验室、多媒体教室、计算机室、禁毒教育基地,音乐室、美术室、舞蹈室等专用教室,各种体育活动设施正在逐步完善并投入使用;目前,塑胶跑道正在建设中。校园内,教学楼窗明几净,富有童趣的教室布置风格各异,楼道走廊处处洋溢着浓郁的人文气息;操场上,文化墙以竹子“坚韧不拔、虚心有节、积极向上、乐于奉献、勇于突破”的精神来熏陶影响学生,以“忠、孝、诚、信、礼、仪、廉”及“弟子规”等相关的内容作为传统美德教育。
 
  近几年我校不断努力优化校园文化建设,积极创建优美和谐的校园育人环境,努力营造一个花园、学园、乐园式的校园…… 优良的教学环境,优秀的教师群体,完善的管理制度以及辛勤的汗水,换来了丰硕的成果。我校目前已建立起一支阳光健康、敬业爱生、业务精湛、合作创新、团结协作、积极拼搏的教师队伍,全体教师围绕“为学生的终生发展奠基”的目标,本着无处不教育、细处见思想、细处出成果的教育理念,努力构建“文明、健美、求实、奋进”的校风,“乐学、善思、探究、实践”的学风。
 
  奋发进取的二小人,为学校的发展,贡献着自己的力量,奉献着自己的智慧,取得了可喜的成绩:连续多年在清镇市政府的教育督导评估中获得好评;连续多年在清镇市教育局组织的质量监控中名列前茅;在抓教学质量的同时,我校积极开展丰富多彩的活动,以促进学生个性的全面和谐发展和身心健康。
 
  几年来,学生多次在各级文艺汇演、体育比赛和省级、市级学科竞赛中获奖,学校先后获全国家庭教育工作“优秀家长学校”、贵州省红旗大队、贵州省优秀少先队集体、贵州省优秀大队、贵阳市红领巾示范学校、贵阳市“生态文明创建示范学校”、贵阳市“创建文明城市”流动红旗、贵阳市“三创一办”先进集体;获清镇市首届英语文化艺术节活动“优秀组织奖”;贵阳市未成年人思想道德建设工作示范学校、贵阳市“环保先锋队”光荣称号、依法治校先进单位,贵阳市少儿中华经典诵读清镇赛区三等奖、清镇市先进学校、清镇市先进集体、青少年禁毒教育示范学校,贵阳市“祖国好、家乡美--文明礼仪知识”竞赛荣获小学组二等奖,二星级党建示范点,优秀基层党组织、清镇市名校等。近三年来,仅组织学生参加的活动,获奖人次就达321人。 优秀的教育教学质量,为学校赢得了响亮的声誉和社会认可。学生人数更是逐年上升,从2008年的20个教学班,1273人,上升至2011年的28个班,1919人;2012年的30个教学班2000余人;2013年又上升为33个教学班,学生总人数达到2170人。
 
  展望未来,前程似锦。红枫二小新一代领导班子正以开拓进取的精神风貌,迎接现代教育美好风光的明天;红枫二小的全体教师正满怀热情,决心以 “让学生成才,让家长放心,让社会满意”为最高宗旨,振奋精神,扎实工作,在红枫二小这片教育热土上辛勤耕耘;红枫二小的学生们正顽强拼搏,努力学习,为成功的明天打下坚实的基础…… 成功的明天从这里开始!