贞丰县职业技术学校

  》》点击进入贞丰县职业技术学校
 
 
  贞丰县职业技术学校2010年从贞丰中学剥离出来后开始单独进行招生,现在开设了学前教育、服装设计与工艺、汽车维修与运用、电子技术应用、现代农艺、计算机应用、农村经济管理、旅游服务管理8个专业,35个班级,在校学生1791人。教职工86人,其中在编专任教师37人、外聘专业教师14人、临时聘用兼职教师35人。2012年,贞丰县人民政府立足于区域内经济社会科学发展、跨越发展急需培养大批企业一线生产应用型技能人才的实际,着眼于构建贞丰教育的科学发展、和谐发展,多渠道融资建设贞丰县职业技术学校。贞丰县职业技术学校新校区建设项目占地240亩,建筑总面积52507平方米,总投资1.2亿元,包括教学楼、综合办公楼、学生宿舍楼、实训楼、教师公租房、食堂、餐厅、标准运动场等。贞丰县职业技术学校是一所环境优美、功能齐全的现代化中等职业技术学校。能够满足3000名在校学生的学习、生活、实习实训需要。
 
  为满足学生报读专业的需求,在省、州教育主管部门和县人民政府的关心下,县职校大力开展校政、校企、校校合作。与多家单位、企业和学校合作,2015年拟开设幼儿教育、服装设计与工艺、旅游服务管理、汽车制造与维修、电子技术应用、机械加工技术、客户服务(呼叫中心)、公安保卫、护理(社区护理方向)、焊接技术应用、矿山机电等11个专业。
 
  我县自2011年起开展中职招生就业指导工作以来,采取“校政合作、校企合作、校校合作”的办学模式,给学生的就业提供广泛空间。目前,共有职校毕业学生769名。其中,合作办学专业《学前教育》311名,服装设计与工艺112名,农村电气技术117名,汽车制造与维修118名,旅游服务管理111名,全部推荐就业,毕业学生就业率达96.8﹪
 
  近年来,全体教职工坚持“以服务为宗旨,以就业为导向,以能力为本位,以质量为核心”的办学指导思想,坚持“凝心聚力破难题,稳健务实搞建设,科学发展提质量,循序渐进创品牌”的发展理念,以“突破规模”为重点,以“推进学校基础能力建设,提高教育教学质量和办学效益”为核心,树立“相信每一个学生能够成才,帮助每个学生成才”的教育理念,坚持以“培养企业一线生产应用型技能人才”为目标,以“服务发展,促进就业”为办学方向,着力扩大招生规模,狠抓教育教学管理,努力提升服务区域经济社会发展的能力,为区域经济社会的发展作出积极贡献。