贵州轻工职业技术学院

》》点击进入贵州轻工职业技术学院

 

 

贵州轻工职业技术学院2004年2月经贵州省人民政府批准成立,隶属省教育厅。学院的前身是贵州省第一、第二轻工业学校,始建于1978年和1979年,分别为省级和国家级重点中等专业学校。现已发展为一所以举办高职教育为主体,同时举办职前职后培训,集工程技术、信息技术、工艺美术、经济管理、旅游服务等为一体的全日制综合性公办高等职业技术院校。是贵州省示范性高职院校、全国职业教育师资培养培训重点建设基地、全国第四届黄炎培职业教育优秀学校。

 

学院地处花溪大学城,占地面积1000亩,建筑面积39万平方米,现设有经济管理系、信息工程系、艺术设计系、机电工程系、轻工化工系、人文社科系、建筑工程系及基础教学部、思政教学部、中职教学部共七系三部,56个高职专业,全日制在校生近10000人。有专兼职教师526名,其中,具有高级职称教师比例为37.2%;具有硕士学位以上专任教师比例为23.5%;双师素质教师287名,占专任教师的56.4%;来自行业、企业一线的技术人才、能工巧匠占专业课教师比例的22.5%,一支特色鲜明的职教师资队伍为学院发展提供强有力的人才支撑。

 

学院现有中央财政支持建设的校内实训基地3个,省级开放实训基地3个,校内实训基地(室)62个,校外实训基地78个;设有贵州省第101职业技能鉴定所、贵州省现代远程教育管理人员培训基地、贵州省室内装饰协会培训基地、“贵州省外派劳务培训基地”、微软IT学院授权点等鉴定和培训机构。

 

作为贵州省委省政府大力支持进入花溪大学城的高职院校,将与贵州师范大学、贵州财经大学、贵阳医学院、贵阳中医学院等省直高校共享大学城优质教学资源,学院发展潜力巨大。

 

站在新起点,肩负新使命。学院将紧紧抓住职业教育大力发展的重大历史机遇,充分发挥职业教育的优势与特色,为制造业、服务业、特色产业培养生产、建设、服务、管理一线的高素质技术技能型人才。为把学院建设成特色鲜明、“省内一流”、 全国有影响的高等职业院校而努力奋斗!