贵州省镇宁民族中学

》》点击进入贵州省镇宁民族中学

 

 

贵州省镇宁民族中学,于1952年经贵州省人民政府批准,将原“省立镇宁初级中学”(1950年11月1日新办,前身是1942年2月鲁瑞昆创办的“三民中学”),是贵州省首批8所民族中学之一,也是镇宁自治县唯一的高级中学。学校座落于镇宁布依族苗族自治县县城西北部,南邻长流不息的穿城河,北邻风景秀丽的环翠山,校园内银杏参天,桂花飘香,环境优美宜人。

 

学校坚定不移地贯彻党和国家的教育方针和民族政策,为高等学校输送了大批合格的新生,为地方经济建设培养了各种类型的乡土人才。步入21世纪,学校工作与时俱进,确立了“以民族特色为目标,以素质教育为中心,以教育质量为重点”的办学思路,明确提出了“好学、勤学、乐学、博学;成长、成才、成功、成名”的口号,以“厚德、重情、唯实、创新”为校训,努力倡导“敬业、爱生、博学、善导”的教风和“立志、尊师、乐学、勤勉”的学风,进一步强化“科研促教、科研兴教”意识。