贵州轻工职业技术学院微网站

贵州轻工职业技术学院2004年2月经贵州省人民政府批准成立,隶属省教育厅。学院的前身是贵州省第一、第二轻工业学校,始建于1978年和1979年,分别为省级和国家级重点中等专业学校。现已发展为一所以举办高职教育为主体,同时举办职前职后培训,集工程技术、信息技术、工艺美术、经济管理、旅游服务等为一体的全日制综合性公办高等职业技术院校。是贵州省示范性高职院校、全国职业教育师资培养培训重点建设基地、全国第四届黄炎培职业教育优秀学校。

 

学校坐落于祖国西南的避暑之都——林城贵阳,中国舞蹈之都的花溪大学城,贵阳风光旖旎,是一座“山中有城,城中有山,绿带环绕,森林围城,城在林中,林在城中”的具有高原特色的现代化都市,中国首个国家森林城市、循环经济试点城市。以温度适宜、湿度适中、风速有利、紫外线辐射低、空气清洁、水质优良、海拔适宜、夏季低耗能等气候优势,荣登“中国十大避暑旅游城市”榜首,被中国气象学会授予“中国避暑之都”称号。

 

(责任编辑:gzedu_sxj)